Proyecto de inversión de “Centro Integral de Cuidado y Bienestar Personal” en la Ciudad de Leones - Olivero, Lucas (2023)
El presente trabajo final para la Maestría en Dirección de Empresas del ICDA busca analizar la viabilidad de ampliar un estudio de pilates y, con ello, establecer un Centro Integral de Bienestar que brinda servicios integrales de salud y bienestar en la ciudad de Leones. El análisis de mercado incluye la evaluación de la demanda del mercado, la competencia existente y la identificación de oportunidades de crecimiento. Se ha llevado a cabo un análisis financiero detallado que considera los costos de operación, la inversión inicial necesaria y los ingresos esperados. Se ha desarrollado un estudio de Marketing y Pricing, que incluye la definición del público objetivo, la estrategia de precios y las tácticas de promoción y comunicación. Se ha elaborado una planificación estratégica que identifica las fortalezas y oportunidades que permitirán hacer crecer al negocio. Se han establecido políticas y procedimientos que permitirán garantizar la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. Se espera que este plan de negocio pueda servir como una herramienta útil para la toma de decisiones informadas en la creación de un Centro Integral de Bienestar. El enfoque en la calidad del servicio, la satisfacción del cliente y la rentabilidad financiera, permitirá establecer una empresa exitosa y sostenible en el mercado de servicios integrales de salud y bienestar en la ciudad de Leones.