CIMM: Centro de Interpretación del Mar Menor - Bengochea, Valentina (2022)
La idea de este Centro de Interpretación surgió de la necesidad de poner en valor esta región identificada como Región del Litoral y su principal objetivo será la difusión de la cultura local, su problemática, su realidad y también generar turismo sustentable. Las características ecosistémicas y la biodiversidad del Mar Menor han captado interes tanto a nivel nacional como de otros países europeos y han sido objeto de innumerables estudios y artículos científicos. Lamentablemente, los abusos del hombre hacia su ecosistema marino lo han puesto en una terrible situación de riesgo; por ello, resulta necesario y urgente contribuir desde distintas disciplinas a la información/difusión.