Sistemas familiares de pacientes diagnosticados con psicosis, frente a intervenciones realizadas desde el equipo terapéutico de un centro de día: contexto clínico - Bonetto, Juliana (2025)
En el presente Trabajo Integrador Final se establece la experiencia de las Prácticas Profesionales Supervisadas, realizadas en el contexto clínico, dentro de un centro de día para adultos con discapacidad. Esta práctica se lleva a cabo como instancia final de la Licenciatura en Psicología en la Universidad Católica de Córdoba. Se hará mención a diversos apartados. En primera instancia, se abordará el contexto de práctica, en el cual se conceptualizará la psicología clínica. En la misma, se hará alusión a los aspectos del rol del psicólogo, así como también a la historia de dicha disciplina. Se pretende hacer un acercamiento a la práctica. Para ello, se hará referencia a lo que se entiende por centro de día. Asimismo, se explayará acerca de la dinámica, organización y funcionalidad dentro de la institución. A partir de las vivencias de las Prácticas Profesionales Supervisadas, se hará mención al eje de sistematización orientado hacia los sistemas familiares de pacientes diagnosticados con psicosis, frente a intervenciones realizadas desde el equipo terapéutico de un centro de día.