Aplicación de la inteligencia emocional en una empresa de la localidad de Morrison - Bonavía, Carla (2016)
Esta tesina es un trabajo de investigación cuya temática aborda la importancia de la aplicación de la inteligencia emocional en una empresa familiar de la localidad de Morrison.- A partir de la problemática de la empresa, se hace un diagnóstico de la misma analizando los datos cualitativamente que brinda el marco teórico, siempre teniendo como eje central todo lo relacionado con inteligencia emocional.- El marco teórico se divide en dos grandes partes para una mejor comprensión de la tesina. Una de ellas, es la correspondiente a empresas familiares, y la otra, a inteligencia emocional.- Se propone un plan de trabajo a aplicar por la empresa familiar Los Álamos, desde la perspectiva de la inteligencia emocional, para brindar posibles soluciones a las diversas aristas problemáticas que se presentan.- Este plan de acción, se divide en etapas para una mejor implementación del mismo que, a través de la confección de un diagrama de Gantt, permite observar detenidamente el tiempo estimativo de ejecución de las tareas o actividades que conforman cada una de las etapas para evitar tiempos muertos. No se realiza en este trabajo, una demostración de los resultados, ya que solo es una propuesta, no abarca las etapas de implementación, evaluación y ajustes.- Al realizar la reflexión final, la misma genera la apertura a nuevas preguntas y a nuevos procesos para una mejora continua de la empresa bajo estudio.- Con el fin de enriquecer el trabajo se agrega como anexo, entrevistas, charlas informales y ocasionales con empleados y el dueño, que permiten describir más objetivamente la realidad de la empresa.