Nueva configuración de estrategias de financiamiento de pymes industriales en el contexto del covid-19 - Peñaloza, Luis Manuel (2021)
El objetivo general de este trabajo consiste en elaborar estrategias financieras adecuadas para las Pymes industriales en el nuevo contexto económico mundial (COVID-19) en relación a la posición competitiva que requieren las Pymes industriales para su desarrollo y supervivencia. Es de suma importancia tener estrategias financieras claras en la pequeña y mediana empresa industrial (PYME industrial) para no caer en lo que ninguna empresa quiere, la quiebra. A su vez es importante saber que de llevarse a cabo e implementarse buenas estrategias financieras y aplicarlas en la PYME industrial de manera correcta, se pueden lograr resultados muy favorables. Otra serie de factores que son básicos para aplicar estrategias financieras son los estados financieros, las proyecciones financieras, y las razones financieras. Conociendo lo que cada uno indica se pueden de esta manera llevar a cabo proyecciones financieras precisas y poder manejar cualquier situación que se pueda presentar. El problema de la investigación es que gran cantidad de Pymes no toman las decisiones acertadas en cuestión financiera. Por ello el principal objetivo de esta investigación es el de explicar la importancia de determinar estrategias financieras en las Pymes industriales argentinas.