Evaluación estratégica de planes de viviendas con un sistema constructivo industrializado - Brandan, Andrés Fernando (2021)
El presente trabajo final de maestría trata sobre el desarrollo de un plan de negocios de un plan de viviendas industrializadas por la compañía Edisur S.A. en el gran Córdoba, Argentina. Se inicia el trabajo con un apartado de la teoría aprendida que sirve de sustento para el desarrollo del trabajo de investigación. Luego se determina el problema del déficit habitacional existente en el gran Córdoba, se analiza la demanda y la oferta. Como trabajo de búsqueda de información relevante se hicieron entrevistas y encuestas que permitieron determinar hacia dónde debe ir la solución. Finalmente se hacen las viabilidades del negocio para que permita determinar y tomar las decisiones que correspondan para elaborar así la propuesta final del trabajo. Durante el desarrollo se tratarán todos los aspectos del marketing y de finanzas y se aconseja, siempre citando los criterios pertinentes, la acción a seguir en cada punto tratado. Como conclusión del trabajo, se determina el plan de viviendas a realizar en etapas, desarrollado por Edisur S.A. con un plan de negocios íntegro que permite dar parte de la solución al problema de déficit habitacional planteado.