Desafíos y tareas de la religión en el nuevo milenio según J. C. Sacannone. Una mirada filosófica desde América Latina que interpela el quehacer teológico - Rosolino, Guillermo José de Jesús (2015)
Para Juan Carlos Scannone, la situación de la religión en el siglo XXI se caracteriza por ambigüedades, tensiones y conflictos; en este contexto desarrolla una fenomenología de la religión y una filosofía de la religión desde América Latina, las cuales son propuestas como aportes para afrontar los desafíos que la Teología tiene en nuestro continente latinoamericano.