¿Cómo evolucionar sin cortar orígenes?: Mercado San Vicente - Anaya, Sofía (2022)
Los mercados funcionan como puntos de encuentro, como espacios de interacción para las personas. No solo son espacios donde se realiza la actividad, en sí, de compra y venta de productos, si no que también son espacios que día a día demuestran la importancia de los sectores públicos y de esparicimiento para la sociedad. El mercado es llamador, y si de generar movimiento para activar una zona se trata, es, históricamente, de las tipologías que mejor funcionaron en estos casos. El mercado permite el encuentro e intercambio de diferentes grupos sociales, dinamiza sectores a causa del movimiento constante que genera. El mercado pretende atraer público de todas las generaciones, que tiene diferentes necesidades y esperan diferentes experiencias. Es por esto, que más allá de los puestos de mercadería, atractivos generalmente para las personas mayores, se plantean espacios gastronómicos que tienen que ver con el ocio de las generaciones más jóvenes. La mixtura de tipologías tiene el objetivo de retro-alimentar todos los rubros, y movilizar.