El bachillerato con orientación en educación física en la Provincia de Córdoba. Una propuesta con potencial inclusivo y emancipador - Danguise, José Luis (2011)
A partir de lo establecido en la Ley de Educación Nacional Nº 26.206 y de las Resoluciones del Consejo Federal de Educación en relación con la obligatoriedad de la Educación Secundaria es posible establecer lineamientos para la construcción de propuestas formativas orientadas a garantizar el ingreso, permanencia y egreso de estudiantes en el tramo final de este nivel del sistema educativo. Éste es el marco en el cual se definen –en el orden nacional- 10 (diez) Orientaciones posibles para el último ciclo de la Educación Secundaria, entre las que se destaca el Bachillerato en Educación Física. El Ministerio de Educación de la Provincia de Córdoba, inicia el proceso de construcción participativa de los Diseños Curriculares Jurisdiccionales correspondientes e implementa diversos dispositivos de consulta.