Reutilización adaptativa ex Molino del Rio de la Plata - Brunori, Franco (2023)
Este edificio de diseño y moda en Argentina se convierte en un centro dinámico y multifuncional que potencia el desarrollo de los diseñadores locales de diversas maneras. No solo sirve como un escaparate físico para la creatividad y la innovación en diseño de moda, sino que también desempeña un papel crucial en el impulso de la industria local. Tiene la capacidad de funcionar como una plataforma de exhibición, albergando eventos como desfiles, exposiciones y showrooms donde los diseñadores locales tienen la oportunidad de presentar sus creaciones al público, compradores y medios de comunicación. Esto no solo amplía la visibilidad de los diseñadores, sino que también fomenta la interacción directa con diversos actores de la industria. Puede convertirse en un centro de eventos y networking, organizando ferias, conferencias y actividades que facilitan la conexión entre diseñadores, expertos de la industria, inversionistas y otros colaboradores clave. Esta red de contactos puede abrir puertas a oportunidades de colaboración, inversión y mentoría. El sector de talleres integra un plan de formación y desarrollo ofreciendo cursos y seminarios que permitan a los diseñadores mejorar sus habilidades técnicas, mantenerse al tanto de las tendencias y adquirir conocimientos empresariales esenciales. Despegandose de lo extrictamente moda, el edificio puede funcionar como una incubadora de diseño, proporcionando un entorno de apoyo visual para diseñadores emergentes. Albergando espacios funcionales para la difusión de tendencias locales para el mundo y viceversa, un movimiento comercial recíproco donde la propagación es múltiple, variada y ,lo mas importante, para cualquier público interesado en el tema. Esta tienda de diseño conceptual dentro del edificio ofrece un espacio de vente ay muestra al por menor, donde se busca la aprobación en el mercado e impulsar la construcción...