Sistema de gestión para la asociación civil red de comedores “Con-tenedor" - Paschini, Catalina (2022)
La asociación civil “CON-TENEDOR” surgió en febrero del año 2019, como una iniciativa de un grupo de amigos, organizados por Agustin Portela y Diego Marquez, con el objetivo de acompañar el proceso comunitario de las personas del Comedor Las Ardillitas ubicado en Barrio Bajo Pueyrredón. Procurando garantizar la disponibilidad de los alimentos y mercaderías necesarias para los vecinos (fundamentalmente niños) que asisten a este centro comunitario mes a mes. Esto les permitió trabajar de cerca con ellos y contribuir con los responsables del comedor para su labor tan noble y generosa. Al día de la fecha La Red, no cuenta con un sistema informatizado que le permita gestionar eficientemente las donaciones, ya sea en la recepción como en la designación de las mismas, derivando así problemas en la distribución a los comedores. En términos de asignación, al no contar con un registro determinado de cada producto la distribución se realiza de manera genérica sin priorizar cuestiones de salud ligadas a la alimentación (intolerancia a la lactosa, diabetes, hipertensión, entre otras) y/o vencimiento de los mismos. Por otro lado, no se cuenta con un registro de las personas que realizaron la donación generando problemas en la organización del retiro de estas. A esto se le suma, la falta de comunicación entre La Red y el donante dejándolo en total desconocimiento de qué utilidad tuvo su aporte para con el comedor.