Relaciones de cooperación intermunicipal en la Región Central de Córdoba. Estructuras perspectivas como condicionante - Mazzalay, Víctor Hugo (2005)
La cooperación intermunicipal en la Región Central de Córdoba no ha logrado desarrollar estructuras institucionalizadas que la enmarquen y le otorguen estabilidad en el tiempo. Esto sucede a pesar de la necesidad de superar los problemas del inframunicipalismo y metropolización que se observa en la última década. En un estudio sobre gestiones locales de la Región Central de Córdoba se aborda una lectura de la cooperación informal inter-local. Este trabajo examina la direccionalidad de la cooperación espontánea, advirtiendo la importancia de la percepción de los decisores locales respecto de las relaciones sociales funcionales interlocales, y en menor medida el partido político.