Proyecto ciudad ferroviaria - Sikerle Salinas, María Paula (2022)
El Proyecto surge a partir de la implementación de un Programa Multifuncional de usos lúdicos, culturales y comerciales destinado a una amplia variedad de edades con el fin de transformar el sitio en una mini ciudad donde exista un recorrido memorativo y recreativo que vaya contando la historia de lo que fue la época del Ferrocarril en Argentina, donde el programa se extienda tanto por dentro como por fuera de la prexistencia y que funcione de forma diurna y nocturna. Tambien se optó por la incorporación de una Recova que sirva de conector entre los galpones intervenidos y los espacios verdes propuestos. En el exterior se compone por una Plaza seca que alberga un Paseo gastronómico con la reutilización de los vagones abandonados del tren conviertiéndolos en FOODTRUCKS. Se intervino en cuatro Galpones, tres de ellos mantuvieron la fachada preexistente y el último se optó por rescatar solamente su estructura preexistente, dejándola a la vista y proponiendo un nuevo cerramiento traslúcido y de Hormigon Armado. Para acceder a este, se propone una plaza seca con la incorporación de un tratamiento de verde que funciona como un atrio de entrada al nuevo edificio propuesto.