Balance social: impacto en la contabilidad actual y su aplicación en entidades sin fines de lucro. Elaboración del primer balance social para el “Instituto OC” - Farieri, Juan Manuel (2022)
El presente trabajo aborda tres ejes que serán confrontados con un caso práctico real: el rol de la profesión contable en la emisión de nuevos informes contables como es el Balance Social, la necesidad por parte de las entidades sin fines de lucro de la República Argentina de trabajar con Sistemas de Información Contable y la emisión de Balances Sociales por parte de las entidades sin fines de lucro. A partir del planteo teórico de estos tres ejes se expone la experiencia de una institución educativa de la ciudad de Córdoba.