Características de la lana de la oveja Criolla - Hick, Michel Victor Hubert (2019)
Los autores forman parte del equipo de trabajo en el marco del Red SUPPRAD la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Católica de Córdoba y la Sede Chamical de la Universidad Nacional de La Rioja. Numerosos trabajos de relevamiento poblacionales en ovinos en diferentes áreas de trabajo, posibilitan mediante la aplicación de protocolos de laboratorios obtener resultados sobre la calidad de lana producida por ovinos criollos. La elaboración de este documento se basa en la presentación realizada en la “I Jornada de ovinos criollos” desarrollada en Santa María, Provincia de Catamarca, el 09 de agosto del 2019. Se presentan resultados de varios relevamientos resultantes de los trabajos finales de alumnos de grado y tesis doctorales de profesionales del equipo.