Plan de negocio para la apertura de una empresa de asesoría de apuestas deportivas online "Tipster" - Mendivil Majluf, Daniel (2018)
El buscar una actividad que resulte beneficiosa tanto para el usuario como para la empresa que lo genera, muchas veces se torna en una tarea sumamente complicada. De ahí en más decir que el mundo de las apuestas desde sus inicios ha traído un sinfín de historias vinculadas, en su mayoría, a pérdidas importantes por la generalidad de los usuarios, hace pensar que un negocio vinculado a este mundo cumple difícilmente con la consigna de ganar-ganar. La relevancia que ha tomado el mundo de las apuestas en el deporte, potenciado por el uso y fácil acceso a la tecnología, nos muestra que hoy por hoy nos encontramos ante uno de los rubros más lucrativos y de mayor potencial de crecimiento del siglo XXI. Es a partir de esta situación que se vio la necesidad de aprovechar el envión tecnológico que se le da al mundo de las apuestas deportivas online pero desde un lugar que trate de responder a la consigna del ganar-ganar. El lograr establecer un servicio vinculado a las apuestas deportivas online para reducir el riesgo de pérdida del usuario por medio de métodos estadísticos aplicados y asesoramiento profesional personalizado, presenta un nicho de mercado bastante interesante que no está siendo explotado de la manera correcta. En el presente trabajo se muestra el plan de negocio y estudio de factibilidad para el establecimiento de BeTipster, una plataforma omnicanal que brinde el servicio de asesoramiento de apuestas deportivas online, en la que se trata al cliente como un socio y no así como un usuario o cliente. El nivel de inversión que requiere el proyecto y la capacidad de retorno sobre el mismo son elementos que después de mucho análisis nos hacen pensar en la posibilidad fáctica de que el establecimiento de un negocio en el que menos personas salgan a perdida en un mercado creciente de mayor demanda, posicione el proyecto como una necesidad y no como una herramienta más a la hora de hacer uso de la actividad principal.