El rol del psicólogo clínico en la unidad de terapia intensiva de un hospital pediátrico polivalente - Cervantes, María Victoria (2026)
El presente trabajo surge a partir de las prácticas realizadas dentro del contexto clínicoen el Hospital Infantil Municipal (HIM) entre los meses de mayo y noviembre de 2025. Las mismas se inscriben en el marco de las Prácticas Profesionales Supervisadas, de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba. El trabajo consiste en un proyecto de sistematización de práctica, basado en laobservación no participante de las diversas intervenciones y actividades realizadas por la psicóloga referente. Dichas intervenciones se dirigen a los niños, niñas y adolescentes internados en la Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP) del HIM, así como a sus familias y al equipo interdisciplinario del servicio.