Sistema de gestión de talleres automovilísticos - Sappia Badra, Francisco (2024)
En la actualidad, el uso del automóvil se ha vuelto casi indispensable para muchas personas, pero con el constante uso, es común que los vehículos se rompan o necesiten mantenimiento cada pocos meses. Ante estas situaciones, contar con un taller mecánico confiable se vuelve fundamental para resolver estos problemas y proporcionar tranquilidad y confianza a los propietarios de los vehículos. El objetivo de este proyecto es beneficiar tanto a los talleres como a los clientes, fortaleciendo el vínculo entre ambas partes y mejorando la experiencia global. Para lograr esto, se propone desarrollar una aplicación web llamada TuneUp que facilite la organización y gestión de los talleres mecánicos, al mismo tiempo que mejore la experiencia del usuario al evitar demoras y pérdidas de tiempo. El sistema permitirá a los clientes reservar turnos de manera fácil y rápida, evitando la necesidad de largas esperas o la incertidumbre sobre la disponibilidad del taller. Por otro lado, ayudará a los talleres a optimizar sus operaciones internas, gestionar eficientemente los turnos y recursos, y mantener una comunicación clara y transparente con sus clientes.