Centro cultural comunitario - Lafuente, Martina (2025)
La elección de un sitio en una zona semi-olvidada del centro de Córdoba, con potencial latente y rica en patrimonio cultural y natural, representa una oportunidad estratégica para contrarrestar el sprawl. Este sitio, incluso actualmente percibido como inseguro por su falta de cuidado, goza de una conectividad privilegiada con el resto de la ciudad y acceso a servicios existentes. Proponemos explorar el potencial de revitalizaciónde este parche céntrico, demostrando cómo una intervención arquitectónica y urbanística sensible puede recuperar un espacio un poco olvidado y mejorar la calidad de vida de sus futuros habitantes, y ofrecer una alternativa atractiva a la expansión periférica, promoviendo un modelo de ciudad más compacta, eficiente y sostenible.