Fibromatosis mesentérica. Reporte de un caso - Barotto, Martín (2008)
El Tumor Desmoide o Fibromatosis Mesentérica es una enfermedad infrecuente en la que se reconocen 2 formas: una esporádica y otra asociada a poliposis familiar adenomatosa. De etiología desconocida, su diagnóstico preoperatorio es dificultoso y el tratamiento de elección es quirúrgico. Se pone en consideración un caso de esta entidad en un varón joven, que se presentó con dolor abdominal y fiebre. Se realizó cirugía resectiva agresiva, otorgándose el alta a los 18 días de la intervención.