Lectura en primer y segundo ciclo de la educación básica. Comunicación e intercambio con la biblioteca escolar - Ferreyra, Horacio Ademar (2005)
Una de las causas más importantes del fracaso escolar en la formación de lectores es el tratamiento didáctico que la lectura ha recibido tradicionalmente en la escuela. Si bien constituye un objetivo esencial, la enseñanza de la lectura casi siempre queda relegada exclusivamente al área de la lengua y a los primeros años de escolarización.