María y la esperanza cristiana - Longo, Rodrigo (2024)
Una reflexión que es de larga data, pero que ha cristalizado en los últimos tiempos y que ha movilizado el especular de distintos teólogos es sobre lo ocurrido con la Madre de Jesucristo. El cristianismo, a lo largo de sus más de dos mil años, ha procurado buscar las respuestas necesarias y exactas sobre esta y demás cuestiones de fe a través de la tarea teológica que ha sido definida justamente como la fides quaerens intellectum, es decir: “la fe que busca entender”. En la siguiente tesina que lleva por título “María y la Esperanza cristiana”, que alude con cierta semejanza, al último punto de la Encíclica Spe salvi publicada el 30 de noviembre de 2007 por el Papa Benedicto XVI, se intentará llevar una posible respuesta a la persona que al reflexionar sobre lo ocurrido con la Madre de Jesús, luego de su partida de este mundo.