Viviendas Villa La Lonja: Barrio Ferrer - Vega Nader, Esteban Maximiliano (2022)
El proceso de final de carrera nos llevo en primera instancia a replantarnos la manera de ver la ciudad de Cba, y empezamos a observarla mas a detalle para detectar posibles problemas que serian tratados mas adelante a lo largo del año. En el recorrido inicial se planteo la búsqueda de posibles lugares y sectores donde era necesaria una intervención, nuestro recorrido empezó en las vías del tren y en los espacios de Forja y Talleres en alta córdoba lugares donde el paso del tiempo y el abandono general realizo estragos en ese sector de la ciudad. Nuestro enfoque siempre fue el de la vivienda y a pesar de que los lugares antes mencionados tenian muchisimo potencial para desarrollar diversos programas nuestro programas nuestro, esquema era más barrial y de menor escala. En un segundo recorrido de detectó el emplazamiento Villa La Lonja al sur de Córdoba Capital, donde, la escala, el sector y el espacio, junto con la problemática detectada nos fue favorable y provechoso. Es así como empieza nuestro viaje donde en los primeros pasos entendimos la ciudad en su escala macro, dando solución a su problemática en esa escala (realizando un masterplan pertinente a la situación). En la segunda parte comprendimos el sector en profundidad y en su escala micro, a partir de ahí se expresaron las ideas que buscan dar solución a la problemática de la vivienda en Córdoba y que hoy se presentan en este libro.