La escuela vacía: ¿cómo continuar los estudios desde casa? Un análisis de las Trayectorias Escolares y el proceso de transición de estudiantes que finalizan la escuela en tiempos de pandemia con la Modalidad Adultos de un Colegio Secundario de la ciudad de Córdoba. Contexto educativo - Baceda, Estefanía (2024)
El presente trabajo integrador final (TIF) surge a partir del recorrido realizado en el marco de la Práctica Pre Profesional Supervisada (PPS), de la carrera de Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba durante el año 2020. Estas prácticas se realizaron dentro del contexto educativo, en un colegio secundario de la ciudad de Córdoba, ubicado en Barrio Villa el Libertador. Dicha escuela cuenta con un ciclo básico para adolescentes de 14 a 17 años, una vez completado el ciclo básico acceden en la misma institución a la Modalidad Adultos (MA) para la finalización de los estudios secundarios. En el marco de un año afectado por la irrupción de una pandemia mundial por el virus Coronavirus denominado COVID-19, que modificó las vidas y la cotidianidad de todas las personas, también sesgo la realización de las prácticas con una modalidad enteramente virtual.