Plataforma web de pronósticos deportivos e información interactiva de Fórmula 1 - PREDI - Glaiel, Agustin (2025)
Predi es una plataforma web dedicada a los aficionados de la Fórmula 1, diseñada para ofrecer información actualizada y pronósticos interactivos de cada sesión de la temporada. La iniciativa surge de la combinación de una pasión personal por el automovilismo y la observación de la falta de un espacio similar a sitios de referencia en otros deportes, como “Promiedos” en el fútbol. El problema identificado es la dispersión y dificultad de acceso a datos relevantes de la F1, así como la ausencia de una herramienta que integre información y pronósticos en un solo lugar. La solución propuesta consiste en un sitio web que centraliza datos de pilotos, circuitos y eventos, junto con un sistema de pronósticos deportivos (“prode”) que permite a los usuarios competir entre sí, ya sea de manera global o en grupos privados, acumulando puntos según sus aciertos. La plataforma incorpora también un foro para fomentar la interacción y el intercambio de opiniones. El desarrollo se realizó con un enfoque centrado en la experiencia del usuario, priorizando la accesibilidad, el diseño responsivo y la facilidad de uso. Los resultados muestran un prototipo funcional que permite consultar información de carreras pasadas y futuras, participar en pronósticos y visualizar clasificaciones. Se concluye que Predi cubre una necesidad latente entre los fanáticos de la F1, ofreciendo una experiencia unificada que combina datos, juego y comunidad.