ChangApp - Vulcano, Rocío (2026)
El proyecto ChangApp surge como respuesta a la dificultad que enfrentan tanto personas en búsqueda de trabajos temporales como organizaciones o particulares que requieren personal para tareas eventuales en la región de Córdoba. La ausencia de plataformas digitales accesibles y especializadas para este tipo de vínculos laborales genera procesos de búsqueda ineficiente y oportunidades de empleo desaprovechadas. El objetivo principal del proyecto es diseñar y desarrollar una plataforma digital que facilite la conexión entre ofertantes y demandantes de trabajo eventual y permanente, permitiendo una gestión centralizada y segura de los perfiles laborales. ChangApp propone un sistema en el cual un mismo usuario puede asumir uno o ambos roles (empleador y empleado) entro de una única cuenta, adaptando la interfaz y las funcionalidades según el rol activo. La solución se implementa mediante una aplicación digital con mecanismos de autenticación segura, validación de credenciales y recuperación de acceso a través de correo electrónicoo SMS, garantizando una experiencia de uso confiable y flexible. Asimismo, la plataforma permite la publicación de ofertas laborales y la postulación a las mismas de manera ágil. Como resultado esperado, se prevé optimizar los procesos de intermediación laboral, reduciendo los tiempos de búsqueda y mejorando el acceso a oportunidades de empleo. A futuro, el proyecto contempla su implementación en la empresa Polo 52 y su expansión a nivel provincial, contribuyendo a un mercado laboral más eficiente y accesible.