Estudio de factibilidad operativa y financiera para la instalación de naves logísticas para alquiler en la ciudad de Córdoba - Agundez Barrio, Florencia (2023)
El presente trabajo final, tiene como finalidad determinar la factibilidad del negocio de naves logísticas para alquiler, ubicado en el sudeste de la Ciudad de Córdoba – Argentina, con el objetivo de brindar un servicio que cumpla con las expectativas y necesidades de los clientes, realizando mejoras continuas en sus procedimientos de almacenamiento y transporte. Se desarrollan los aspectos teóricos más importantes sobre lo que implica la ejecución de las naves, polos o parques logísticos. A su vez, se abordaron cada uno de los elementos que constituyen el estudio de factibilidad, atravesando los aspectos técnicos y administrativos que permitan la correcta implementación de las naves. Luego de finalizar las tareas pertinentes a este trabajo, se concluye que la viabilidad de inversión en este tipo de proyectos para la ciudad de Córdoba, dada la demanda actual y la poca oferta, es favorable. La demanda de alquileres en parques logísticos es firme y tendrá un crecimiento propicio en los próximos años, sobre todo en la ciudad de Córdoba. Por otro lado, la oferta es escaza, con una tasa de desocupación estimada en menos del 9% y en los últimos años viene creciendo a una tasa del 20 % anual.