Anticipando miradas - Anadon, Mariana Elizabeth (2021)
Nuestro Proyecto “Anticipando Miradas” está pensado para el acompañamiento y construcción de los aprendizajes acerca de los cuidados que debe tener la madre durante el embarazo y primer año de vida del niño. Puesto que, existen signos primarios de posibles dificultades del desarrollo que pueden haber sido a causa de falta de información y cuidados previos en el embarazo. En estos casos la detección tardía de las dificultades incide en gran medida en el abordaje adecuado y en el pronóstico de la evolución de la rehabilitación. Por lo tanto, desde nuestra labor psicopedagógica será acercarnos e intervenir en los Centros Integradores Comunitarios de Salsipuedes, implementando talleres. Destacando el trabajo interdisciplinar y así, enriquecer y ampliar la mirada hacia un sujeto integral. De esta manera poder generar un lugar para reflexionar y reconocer la importancia de anticipar la observación y el enfoque, generando posibilidades y espacios que nos posicionen en un campo de actuación más preventivo en la atención al aprendizaje, promocionando y promoviendo acciones para mejorar la calidad de vida de los niños antes de la edad escolar.