Corriente urbana: desarrollo de parque lineal y sistema de salud - Rios, Camila (2022)
Mi proyecto se encuentra en la ciudad de Villa Allende, a una cuadra de la calle principal y los edificios más importantes, su particularidad es que todo su frente sur da al río. Que como bien se sabe, se le da la espalda constantemente cuando podría ser uno de los puntos mas fuertes y una gran oportunidad para toda la localidad . En esta instancia de trabajo opte por enfocarme en el ámbito de la salud, no solo porque es algo que actualmente nos rodea de manera abrumadora, si no que además este es un problema en la ciudad desde tiempo es inmemorables. Según los índices de salud para un indice de 50 mil habitantes, se debería contar con al menos 3 centros de salud, sin contar a toda la población de las sierras chicas que se abastecen de este núcleo urbano también. Este ya es un problema cada vez mayor que se une a otros, tales como escasos medios de transporte público y falta atención médica las 24 horas. Mi propuesta se basó en diseñar un centro de salud de atención primaria. Esto significa que se trata de un polo sanitario que brinda asistencia esencial a todos los vecinos de forma accesible y equitativa.