#Etiquetón Campaña para aportar datos al archivo fotográfico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica de Córdoba, Argentina - Meyer Tissera, Nancy Nadia (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el proyecto “#Etiquetón: Ayúdanos a etiquetar y a contar con imágenes la historia de la universidad” del Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica de Córdoba (UCCb). Surge de la necesidad de difundir el contenido del Archivo Fotográfico y de incentivar a la comunidad universitaria de la Universidad Católica de Córdoba (UCC) a aportar datos para enriquecer los metadatos de las fotografías y contribuir con nuevas imágenes para el crecimiento de la colección. Se busca impulsar el acceso abierto a través de la difusión e ingreso de nuevas fotografías en el archivo, protegidas bajo la licencia Creative Commons o correspondientes al dominio público. Se desarrolla la implementación del proyecto, la realización de una campaña de engagement en redes sociales, el seguimiento y los resultados obtenidos. También se relata la experiencia vivida en el primer concurso “Reconocimiento ABUC a las mejores prácticas en bibliotecas”, realizado en el mes de julio de 2023, en Córdoba, Argentina, en el cual el proyecto resultó ganador.