Un puente entre lo terapéutico y lo educativo. El rol del psicopedagogo en el ámbito de la salud - Lallana, Ana Laura (2020)
El profesional psicopedagogo que desempeña su práctica en el ámbito de la salud, se encuentra con sujetos que presentan diversas conflictivas que no solo implican la discapacidad a nivel orgánico sino también problemáticas sociales, económicas, vinculares, etc., que afectan la posibilidad de aprendizaje, provocando la pérdida del deseo de aprender. El Centro Privado de tratamientos para niños y adolescentes con discapacidad CENNEC trabaja con pacientes de 0 a 23 años, que son abordados por el plantel completo de profesionales que allí conforman dicho centro (psicopedagogos, psicomotricistas, fonoaudiólogos, neurólogo, licenciados en trabajo social, fisiatras, psicólogos), e intervienen en la realidad de dichos sujetos de manera Interdisciplinar. A través de la intervención de una alumna de 4to año de la Licenciatura en Psicopedagogía de la Universidad Católica de Córdoba, pudo explorarse dicha modalidad de trabajo. La cual implica poder atender desde cada área específica las necesidades que el individuo presenta, respetando la especificidad de cada disciplina, pero trabajando en conjunto con el principal objetivo de lograr el bienestar y la recuperación de la salud a través de acciones educativas y terapéuticas.