Entre patriarcado y feminismo extremo: la irrupción de las mujeres en la sociedad y en la Iglesia - Rosales Busch, Alina (2020)
En el transcurso del siglo XX, y más efervescentemente en las últimas dos décadas, la presencia y participación de las mujeres en los espacios públicos de la sociedad occidental se ha hecho cada vez más notoria, relevante y reconocida, aunque no por todos los sectores de la sociedad; sin embargo, podría decirse que por gran parte de ella. Dicha “emergencia” ha puesto en evidencia la larga trayectoria de invisibilización a la que las mujeres se vieron sometidas por siglos en los diversos espacios sociales.