El turismo en el desarrollo sostenible - López, Pablo Ariel (2004)
Se indaga respecto del papel desempeñado por el turismo en los paradigmas de desarrollo dominantes después de la segunda guerra mundial, y se analiza en particular la confrontación, en el turismo, entre la lógica neoliberal y la del desarrollo sostenible. Destacando en el marco del desarrollo sostenible la contribución del turismo, como instancia del ocio en el tiempo libre, a la satisfacción de las necesidades humanas para mejorar la calidad de vida.