El estado de valor estratégico - Mallo, Paulino E. (2000)
Con el fin de demostrar la aplicabilidad de la matemática borrosa a la gestión de las organizaciones, presentamos un modelo que permite identificar, analizar y comparar los activos intangibles que posea un ente determinado, sin considerar, en esta instancia, modelos de valuación, limitándonos a su exposición. Lo que nos motivó a incursionar en este ámbito fue la insuficiente respuesta que brindan las técnicas contables actuales al tratamiento de este tipo de problemas. Con la información del Estado de Valor Estratégico los responsables de establecer los lineamientos clave de la estrategia de una compañía, podrán evaluar el impacto que generarán las inversiones en recursos inmateriales sobre la creación de valor de la empresa.