Entre dictaduras y democracias. Las políticas públicas en turismo en la Mar del Plata de los años sesenta - Castellucci, Daniela I. (2023)
El presente capítulo tiene como objetivo analizar las políticas públicas vinculadas al turismo en los años 1960 que posibilitaron que Mar del Plata siga siendo el epicentro del turismo nacional, con el propósito de comprender el papel político del Estado local. Por lo tanto, el mismo se presentará como un modo de desandar la década mediante el análisis de estas problemáticas vinculadas al desarrollo turístico de Mar del Plata a partir de un corpus que permitirá revisitar los vaivenes de este destino de la costa atlántica bonaerense. Asimismo, en la perspectiva de profundizar sobre las políticas públicas, emplearemos una mirada metodológica que implique revalorizar la importancia de la acción del Estado y las relaciones y tensiones con los actores públicos y de la sociedad civil, desde la historia social de la política.