Gestores costeros van a las escuelas. Experiencia educativa en Escuela Municipal de Formación Profesional Nº 9 - Benseny, Graciela (2013)
La Escuela Municipal de Formación Profesional Nº 9 del Partido de General Pueyrredon, se especializa en Ciencias de la Administración y dentro de la oferta educativa brinda cursos vinculados con el Turismo. Por tanto, resultó un ambiente muy adecuado para desarrollar parte de las actividades de concientización turístico ambiental previstas en el Proyecto de Extensión Gestores Costeros. A las Escuelas de Formación Profesional asisten jóvenes, adultos y adultos mayores, en busca de una instancia de capacitación. Se brindan cursos bajo la modalidad presencial, de duración anual, con la finalidad de instruir y capacitar al alumnado en alguna disciplina que les permita una futura inserción laboral, o bien, fortalecer el conocimiento general de la persona. La escuela funciona en dos sedes separadas, denominadas Central (en calle Alberti esquina Mitre) y Anexo (Avda. Juan B. Justo esquina Yrigoyen) de la ciudad de Mar del Plata. La comunidad educativa de la Escuela de Formación Profesional alcanza 300 alumnos.