La inclusión de la perspectiva de género en el ámbito sindical como medio para mejorar las condiciones laborales, las posibilidades y el bienestar de las mujeres trabajadoras. Estudio de casos en asociaciones gremiales del sector salud - Aspiazu, Eliana (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la incorporación de la problemática de género en el ámbito sindical, a partir del estudio de los aspectos institucionales, culturales y subjetivos que intervienen facilitando o limitando su inclusión y legitimación dentro de las organizaciones gremiales. Específicamente, indagar en los avances y obstáculos e identificar el impacto de las políticas sindicales de género en el bienestar de la población trabajadora.