Uso contable de monedas convencionales - Vecchioli, Mario César (1995)
Este trabajo que tiene por título "Uso contable de monedas convencionales" fue concebido con la intención de solucionar, al menos en forma parcial, los efectos que produce la inflación al provocar distorsiones en la información contable. No obstante ello su utilidad va más allá, pues en sistemas monetarios estables la utilización de una moneda convencional permite realizar evaluaciones, mediciones, comparaciones, etc., entre integrantes de una misma actividad o sector; ya que la medida a utilizar sería de uso cotidiano y familiar entre ellos. De esta manera, la información contable que se obtuviera en cualquier momento constituiría un dato con significado económico y serviría de base para la toma de decisiones.