Usos del tiempo libre de la población residente de Mar del Plata - Mantero, Juan Carlos (1996)
El presente trabajo analiza las características de usos del tiempo libre de la población residente de Mar del Plata, fuera de temporada. A fin de conocer tiempos, actividades y espacios del residente en un centro urbano de intensa actividad turística estacional, se realizó una encuesta en función de una muestra diseñada al efecto y de un cuestionario comprehensivo de la problemática considerada. Las variables consideradas comprenden: actividades, aprendizajes y espectáculos, prácticas específicas, sendas y lugares, calificación del trabajo, gratificación de las actividades, carencias y posibilidades de Mar del Plata. Las cuestiones objeto de estudio se consideran en relación a sexo, estratos etáreos y niveles socioeconómicos de las personas encuestadas. El trabajo presentado procura dar a conocer alcances y resultados de la tarea realizada, proyecto de un Programa de Investigación del Centro de Investigaciones Turísticas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, respecto de la Problemática del Turismo y la Recreación de Mar del Plata.