Administración cooperativa. Reflexión de nuestra disciplina en el ámbito cooperativo - Basualdo, Juan Manuel (2014)
El presente trabajo busca analizar la formación en las carreras de administración, y reflexionar sobre la distancia de ésta con la realidad de las organizaciones de tipo asociativa, especialmente las cooperativas. Realizando un análisis sintético de conceptos, bibliografías y casos de estudio, de las asignaturas troncales de una Licenciatura en Administración como son Finanzas, Comercialización, Producción, Administración de Personal/Recursos Humanos y asignaturas de Administración General, y contrastándolos brevemente con cuestiones concretas, relacionadas a dichas asignaturas, que surgen en la cotidianeidad de las cooperativas.