Explorando la economía social y solidaria: desde la escuela a la universidad - D'Incá, María Laura (2019)
La Universidad, como institución formadora, debe promover entre sus valores la concientización sobre la realidad contribuyendo al desarrollo económico, social y cultural a partir de la construcción de nuevos saberes. Esta concepción da origen al proyecto de extensión "Explorando la Economía Social y Solidaria: Aprendizaje, Asociativismo y Universidad" como continuación de "Experiencias lúdicas para el aprendizaje", ambos dependientes de la Secretaría de Extensión de la FCEyS-UNMdP. Se pretende que los/las estudiantes sean protagonistas en la construcción de una sociedad más justa y democrática reflexionando, planificando y poniendo en práctica, a través de proyectos transversales e interdisciplinarios los valores y principios de la ESyS.