Diversificación de la oferta recreativa a partir de los deportes náuticos. El caso de Mar del Plata y Mar del Sud (Argentina) - Cohen, Carolina (2015)
Esta investigación se centra en dos localidades turísticas litorales: Mar del Plata y Mar del Sud (Argentina), la primera se caracteriza por ser un destino consolidado y reconocido de la Argentina; mientas que la segunda constituye una villa balnearia con una actividad turística poco desarrollada. Se propone como objetivo analizar la oferta náutica a partir de un inventario de las actividades y la realización de entrevistas semiestructuradas a los agentes sociales que brindan el servicio. El análisis permitió dar cuenta que la implementación de estas actividades en ambos destinos de sol y playa contribuye a incrementar la oferta turística y recreativa y ofrece una alternativa complementaria al tradicional.