Turismo y territorio. Un abordaje teórico desde los conceptos: recursos territoriales y atractivos turísticos - Cohen, Carolina (2016)
El presente trabajo pretende profundizar en los conocimientos referidos a la relación turismo/territorio. Desde esta perspectiva, en primera instancia se realiza una aproximación al binomio, tomando en consideración el aspecto espacial como construcción social y la actividad turística como estructurante de esta dinámica. Posteriormente, se analiza la transformación de los recursos territoriales en atractivos turísticos y la valorización de dichos bienes.