Universidad, sociedad y producción. Impacto INTEMA-Sociedad - Salgado, Pablo Martín (2013)
Planteamos con este trabajo la necesidad de encontrar herramientas que permitan trazar una línea de desarrollo, un espacio de análisis, entre el medio socio productivo y la investigación científica, en particular de institutos universitarios como el INTEMA, y conocer si esa relación es natural y fructífera, o por el contrario, es árida y distante, inconexa, y las razones por las cuáles no es fácil y directo transferir investigación aplicada a la industria, el campo y la sociedad toda.