Puesta en valor turístico recreacional del Municipio de Las Flores - Mantero, Juan Carlos (2000)
El presente documento se centra en un alcance de acción relacionada al proyecto de investigación Puesta en Valor y en Desarrollo Turístico - Recreacional de la Cuenca del Salado. La investigación - acción desarrollada tiene por objeto concebir alternativas a escala del Municipio de Las Flores, cuya situación al momento de realizar el estudio y la proposición puede considerarse de pre-turística, en tanto lugar excluido de los destinos destinos turísticos y/o recreacionales de la Provincia de Buenos Aires. Del estudio y la propuesta realizados se da a conocer el diagnóstico, la prospección de escenarios, la concepción de estrategias y la formulación de proposiciones, prescindiendo del análisis y la evaluación que se realizaran a partir de reconocer y aprehender la disposición y aptitud para la actividad turístico recreacional. La tarea fue realizada en el contexto de un convenio de asistencia técnica que permitió referir el proyecto de investigación en curso a la realidad de la expectativa de un municipio y su comunidad.