Asociativismo intermunicipal: una estrategia de desarrollo turístico. Análisis del caso de Provincia de Buenos Aires - Vellenich, Jorgelina Beatriz (2005)
El presente trabajo estudia el potencial de la gestión asociada entre municipios de la Provincia de Buenos Aires como estrategia de desarrollo turístico. La problemática se aborda desde una perspectiva teórica y práctica con un análisis conceptual de temas relacionados y el estudio de una muestra de 12 partidos con distintos perfiles turísticos. De lo aportado por el análisis teórico y práctico se desprende que todos los municipios utilizan la herramienta del asociativismo intermunicipal para gestionar diversos temas, entre ellos el turismo. Sin importar el perfil turístico o la relación que los proyectos guarden con el turismo, siempre se obtienen beneficios que promueven el desarrollo del turismo a nivel municipal y regional.