Capacitación en el Centro de Educación Técnica Nº 12 de Sierra Grande y relevamiento socioeconómico de pescadores artesanales en Península Valdés - Gaviola, Saúl Ricardo (2023)
Entre los días 26 de noviembre y 2 de diciembre del presente año, agentes del Programa de Economía Pesquera y del Programa de Tecnología, Valorización e Innovación de Productos Pesqueros realizaron una comisión de servicios que incluyó: a) una capacitación en el Centro de Educación Técnica Nº 12 de Sierra Grande, provincia de Río Negro; b) visita a planta de procesamiento en Sierra Grande; c) reunión con pulperos artesanales de Playas Doradas; d) recolección de datos socioeconómicos de pescadores artesanales en Península Valdés y e) visita a planta de procesamiento en Puerto Madryn. El primer objetivo de esta comisión es la formalización de un convenio de colaboración con el Centro de Educación Técnica Nº 12 para capacitar a los estudiantes en materia de tecnología y economía pesquera potenciando así la inserción laboral de los mismos una vez egresados y conectándolos con el sector pesquero. Un segundo objetivo, enmarcado en la actividad ECON-01, es la continuidad de la recolección de datos sociales y económicos de la pesca artesanal y el seguimiento de la comunidad de marisqueros que opera en Playa Larralde, Península Valdés iniciado en el año 2018.