Puesta en valor y en desarrollo turístico de la Cuenca del Salado - Mantero, Juan Carlos (2000)
La presente contribución presenta el proyecto de investigación que respecto de la Cuenca del Salado procura considerar y proponer su puesta en valor y en desarrollo turístico-recreacional, atento los singulares recursos que posee y las opciones que en la diversidad de su sustento natural y cultural pueden concebirse. El proyecto que diera lugar a una primer fase de su desarrollo en relación a un necesario diagnóstico de las condiciones y posibilidades del territorio delimitado, a partir de posibilidades generadas en la asignación de un subsidio apropiado a sus alcances, procura producir un documento que integre diagnóstico y proposiciones para las diferentes regiones identificables. En tal sentido, no obstante estar en proceso de realización se ha considerado oportuno dar a conocer el proyecto tal como fuera concebido en la finalidad de privilegiar la noción de un turismo ecológico y cultural sustentado en las condiciones naturales y aquellas que resultan del proceso de ocupación que en instancias sucesivas integró su territorio al espacio nacional.