Voluntariado universitario - Silva Peralta, Yamila (2013)
Este capítulo presenta la noción de Responsabilidad Social Universitaria (RSU), sus orígenes y analiza las políticas públicas, normativas, resoluciones y ordenanzas a nivel nacional y local en el marco de la Educación Superior, definidas para promover la vinculación Universidad-Sociedad y la RSU. Este tema reviste de una gran importancia, ya que REDES constituye un proyecto de extensión universitaria con participación activa de estudiantes voluntarios.