La periodicidad y la estabilidad del docente universitario argentino - Maestromey, Marcelina (2004)
Como el ingreso a la docencia universitaria a pasado por distintas alternativas en Argentina, es que a efectos de analizar los antecedentes legales, se estudian las respectivas leyes desde la Ley Avellaneda hasta la actual Ley de Educación Superior, en los conceptos pertinentes. Se comenta un caso, respecto al tema en cuestión, que es el Régimen de Carrera Docente en la Universidad Nacional d e Mar del Plata y su implementación en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de esa casa de altos estudios.